Когда в комнате не хватает места для мелочей и книг, куда спрятать «бездомные» принадлежности Можно закинуть их подальше в шкафу, но гораздо удобнее для хранения сувениров, статуэток и любимых изданий использовать настенные полки. Большие и маленькие, стеклянные и деревянные, закрытые и открытые – они являются настоящими спасительными островками для нужных, но очень незаметных вещей. Красиво оформленный предмет интерьера, кроме всего прочего, может стать ярким дополнением дизайн-проекта комнаты.Деревянные и стеклянные настенные полки для книг и цветов, угловые полки

Настенные полки для книг выпускаются сегодня в огромном количестве. Они имеют самые разные формы и размеры. Чтобы выбрать оптимальную модель, присмотритесь к той комнате, в которой она будет висеть. Благо богатство материалов позволяет подогнать продукт под любой интерьер, о чем говорят настенные деревянные полки фото.Декоративные и необычные полки в интерьереДеревянные настенные полкистеклянные настенные полки для книг

Если вы являетесь поклонником классического дизайна, то выберите продукцию из натурального дерева. Изделие, произведенное из массива, при желании может быть резным. Натуралистическое оформление в виде коряг приближает традиционный интерьер к природе и наглядно демонстрирует красоту внешнего мира.

Стеклянные полки на стене дополнят дизайн в урбанистическом стиле. Особенно красиво будет смотреться целый ряд прозрачных держателей, сложенных в единое целое в виде лестницы или сказочного дерева.

Помимо стекла и дерева в вашей комнате могут красоваться модели, произведенные из металла или пластика. Если вы хотите иметь авторскую вещь, купите полочку, имитирующую сложенную книгу, например. С ее помощью вам удастся создать иллюзию парящей стопки романов и повестей. К слову, декоративные и необычные полки являются одним из ведущих трендов мебельной моды.

Держатели для книг могут быть открытыми или закрытыми. С точки зрения стиля красиво смотрятся открытые модели, хотя более практичными являются закрытые образцы.

Определяясь с цветовым оформлением, опять же взгляните на интерьер собственной комнаты. Классическими цветами считаются коричневый, белый, черный и серый. Вы же вольны выбирать любой оттенок.Как сделать настенную полку своими руками, вешаем полку на стену

Настенные полки своими руками вносят особую изюминку в оформление комнаты, делая дизайн уникальным. Свое детище можно создать из любых материалов и окрасить в любой цвет. Маленькому шедевру можно придать любую форму, сделать дизайнерское деление на отсеки. В общем, делайте все, что душе угодно, а мы подскажем, как.

Наша деревянная полка для книг своими руками будет выглядеть в виде открытого четырехугольника. Из материалов нам понадобится:по 2 длинных и коротких доски или вырезанные под нужные размеры листы ДСП-саморезы-крестовая отвертка или шуруповерт-кромочная лента-2 навеса-2 дюбель-гвоздя-дрель-молоток.

На коротких заготовках простым карандашом сделайте отметки для саморезов. Такие же насечки необходимо сделать на смежном ребре каждой длинной доски. Тонким сверлом аккуратно просверлите отверстия в отмеченных местах. При этом короткие доски надо просверлить насквозь, а в длинных элементах необходимо сделать ходы для шурупов. Для большей наглядности взгляните на представленные выше фото настенных полок.

Таким способом соедините все детали. Шляпки саморезов закройте вырезанной по размеру лентой, воспользуйтесь ей же для обработки внешних краев изделия. Осталось повесить короб на стену.

С обратной стороны по краям прикрутите навесы таким образом, чтобы один шуруп вошел в верхнюю стенку, а другой – в боковую. Перед тем как повесить полку на стену, просверлите в бетоне два отверстия и загоните туда дюбели. Прикрутите шурупы, но не до конца. Повесьте на металлические стержни готовую полку.